Lageplan Hauptbibliothek

Derzeit ist pandemiebedingt der Zugang zur Universitätsbibliothek NUR über den AKH Außenbereich möglich!

Die Universitätsbibliothek (Hauptbibliothek & Lesesaal) der MedUni Wien im AKH-Wien ist sowohl mit öffentlichen Verkehrsmitteln als auch mit dem Auto einfach zu erreichen.

Öffentliche Verkehrsmittel
U-Bahn:  Linie U6, Station Michelbeuern. Die Fußgängerbrücke führt direkt zum AKH-Haupteingang. Der Zugang zur Universitätsbibliothek erfolgt pandemiebedingt über die Nordseite des AKH (vom Haupteingang LINKS!).

Straßenbahn
Linie 5 und 33, Haltestelle Lazarettgasse (siehe Lageplan)

Taxi
Standplätze vor dem Haupteingang bzw. Eingang Lazarettgasse.

PKW
Der gesamte 9. und 18. Wiener Gemeindebezirk sind gebührenpflichtige Kurzparkzonen. Es empfiehlt sich daher, die Parkgarage des AKH zu benutzen.

Anfahrt: Innerer Währinger Gürtel, nach Ampel Borschkegasse rechts die Rampe hinunter.

Übersichtsplan inkl. Zweigbibliotheken